Dosaggio delle Cagliate
Per la fase di dosaggio della cagliata, realizziamo stampi per formaggio di diverse forme, adeguate quindi a diverse tipologie di formaggio, con fori di sgrondo studiati per ottimizzare il drenaggio del siero e interamente costruiti in polipropilene alimentare.
Il sistema di riempimento delle forme strutturato in blocchi stampo consente una notevole semplificazione e velocizzazione della fase di produzione, riducendo l’incidenza di manodopera sul processo. I blocchi stampo hanno la possibilità di essere impilati, grazie al loro apposito sistema di aggancio sul fondo, oppure possono essere intervallati con gli appositi vassoi di ribaltamento. Per un efficiente riempimento degli stampi, i blocchi vengono inseriti in distributori di cagliata in acciaio inox che convogliano la cagliata all’interno della forma con facilità e precisione.
Realizziamo sistemi di dosaggio della cagliata personalizzati che possono essere progettati con diversi gradi di automazione secondo le necessità produttive del caseificio. Le linee di dosaggio cagliata, pur essendo linee fatte su misura, si dividono in 3 categorie: Sistemi di dosaggio manuali, sistemi di dosaggio semi-automatici e sistemi di dosaggio automatici.
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